Como preparar a Declaração IRPF? Há APLICATIVO disponível?

A declaração deve ser feita com o uso de um computador, através do Programa Gerador da Declaração (PGD) ou acesso ao serviço "Declaração IRPF Online 2018", disponível no e-CAC, na Internet. Também é possível transmitir a declaração através de tablets e smartphones, usando o aplicativo "Meu Imposto de Renda".

O serviço "Declaração IRPF Online 2018" só será entregue com uso de certificado digital. Já o aplicativo "Meu imposto de Renda" está disponível no Google Play (Android) ou App Store (iOS).