É necessário CPF para dependentes na Declaração de IRPF?

Se você pretende informar dependentes na Declaração do IRPF, observe que é obrigatório informar o CPF de dependentes e alimentandos que tenham 12 anos ou mais em 31/12/2017. Antes, o CPF era obrigatório somente a partir da idade de 14 anos.

Então, se os dependentes a partir de 12 anos ainda não têm o número do CPF, compareça a uma agência dos Correios, Caixa ou Banco do Brasil e solicite a emissão o mais rapidamente possível. A partir de 16 anos é possível emitir o CPF de forma online, desde que já tenha sido emitido o Título de Eleitor.