Meu FUNCIONÁRIO vai tirar FÉRIAS. Como solicito os documentos para formalizar o período de férias?

Entre na aba Folha > Eventos, selecione o funcionário que vai tirar férias e procure pelo evento Férias. Depois, clique em .

Para complementar as informações, descreva a Data de Início das férias e a Quantidade de Dias de férias. Por fim, informe se haverá o pagamento do Abono Pecuniário. Se ocorrer a compra de 1/3 das férias (Abono Pecuniário), mova o botão , deixando-o "verde" .

Você também poderá descrever qualquer observação pertinente ao evento no campo de descrição da tela.

Após o registro das informações, nossa equipe preparará os documentos necessários à formalização das férias do funcionário.

É importante mencionar que a lei obriga que o funcionário receba e assine o Aviso de Férias com 30 (trinta) dias de antecedência ao início do gozo das férias. Portanto, o prazo para informar as férias na plataforma é de 32 dias antes do início das férias do funcionário - necessitamos de 02 dias úteis para emitirmos o Aviso de Férias e disponibilizarmos na plataforma.

Obs.: Este prazo se torna ainda mais importante com o início do e-Social. O lançamento do Aviso de Férias deverá ser informado ao governo federal e o atraso no envio dessa informação poderá acarretar multas para sua empresa.