Não encontro o arquivo ".pfx" do meu certificado digital para postar/importar na plataforma. Como procedo?

Para encontrar o arquivo ".pfx" do Certificado Digital, que está salvo em seu computador, siga os seguintes passos:

1. Aperte a tecla Windows de seu computador;
   2. Digite "Opções da Internet", aperte ENTER;
   3. Assim que abrir essa configuração do sistema, selecione a aba Conteúdos;
   4. Em seguida, clique no botão Certificados (imagem 1);
   5. Localize o seu certificado na lista de certificados instalados e clique sobre ele;
   6. Clique, então, no botão "Exportar";
   7. Na janela que abrirá, clique no botão "Avançar";
   8. Marque o campo "Sim, exportar a chave privada";
   9. Em seguida, clique em "Avançar";
   10. Clique em "Avançar" novamente;
   11. Agora, marque o campo "Senha" e preencha uma senha - pode ser a mesma senha cadastrada na instalação do certificado, ou mesmo crie outra senha. Confirme a mesma senha e clique em "Avançar";
   12. Na tela seguinte, clique em "Procurar" e selecione um local para salvar o arquivo ".pfx". De preferência, salve na Área de Trabalho ou Desktop. Dê um nome ao seu certificado digital e clique em "Salvar".
   13. Após Salvar, clique novamente em "Avançar" e, por fim, em "Concluir".

Se tudo foi realizado de forma correta, você receberá a mensagem "A exportação teve êxito".

Agora, tente novamente realizar a importação do certificado na plataforma da Contabilivre. Se tiver dúvidas, consulte este link.

Obs: Se o seu certificado digital é modelo A3 (cartão ou token), não será possível postá-lo na plataforma.